Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 10:40

Sifflotons gaiement, et retournons en cuisine.

 

Une de mes recettes préférées, elle fait vraiment plat de fête !!


Le korma de Lotte.

  

Faire une infusion de safran.

Mixer du gingembre frais, des noix de cajou, des graines de cardamome, des clous de girofles, des graines de coriandre, du cumin, de la cannelle. Ne lésinez pas sur les épices, suivant vos goûts mais allez y gaiement. Liez l’ensemble avec du yaourt.

 Munissez vous d'une sauteuse, ou n'importe qu'elle poele à bords haut. Faire dorer les morceaux de lotte dans du beurre. Reserver.

 Faire blondir des oignons émincés et de l’ail.

 Rajouter la pâte de yaourt épicée sur les oignons, puis l’infusion de safran. L’ensemble ne doit pas être trop liquide, ni trop épais. Remettre les morceaux de poisson

 Laisser frémir, ne laissez pas bouillir, une vingtaine de minutes.

 Rajouter une rasade de crème fraîche. Parsemez de coriandre fraîche et d’amandes émondées.

 Servir accompagné de riz au curcuma.

 

 

 

Vous n’avez pas besoin de proportion, de quantité, de temps de cuisson précis. Observez, goûtez, sentez et recommencez.

 

 

Le korma, c’est la pâte d’épices, vous pouvez utiliser ce principe pour toute sorte de poisson (ferme) de viandes, de légumes…

 

 

 

** je ne vais pas supprimer le billet précédent comme j'avais pensé le faire. Le secret à été un tel poison que je voudrais souvent le hurler maintenant, mais comme ça ne ce fait pas, j'ai ouvert un blog...héhé.

Merci Marianne pour ta participation à la chasse aux fantômes. Je t'embrasse.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by L'impatiente - dans côté cuisine
commenter cet article

commentaires

L'Invitée 27/06/2010 20:43



J'ai pas encore fait ta tapenade, mais j'ai tout ce qu'il faut. Je tente cette semaine.



L'Invitée 25/06/2010 22:06



Comment fais-tu une infusion au safran ?


Je possède des petites capsules avec de la poudre de safran et non pas les pistils de safran.



L'impatiente 26/06/2010 11:06



Tu la met dans de l'eau chaude, et tu laisses infuser...(poudre ou pistil pareil)



  • : Une impatience
  • Une impatience
  • : Impatience : (n. f.) Manque de patience; sentiment d'inquiétude ou d'irritation que l'on éprouve, soit dans la souffrance d'un mal, soit dans l'attente de quelque bien.
  • Contact

Pages essentielles

Archives